<<<<一言メモ>>>> ライムジュースが一番おいしかったです。 酸味と甘みがマッチし、後からほのかに苦味が口に広がりとってもおいしかったです。 ライムジュースはオススメ!!!! ココナッツジュースは、人によって好みがありますが、ぬるい時は甘みが強く、例えるなら炭酸ジュースの炭酸がぬけ、ぬるくなったときの感じです。例えが難しいですね(笑) それにしても、甘いジュースでした。 しかし、脂肪は含まれておらず低カロリーです。 体にはいいと思います。 |
![]() ・ココナッツジュース ココナッツの実をその場で割り新鮮なジュースとして提供してくれる店もある。缶ジュースとして売られている場合もある。ふた部分の肉を食べることもできる。 |
![]() ・ウォーターメロン・ジュース スイカをジューサーで搾って作るジュース。さっぱりとした甘さはのどを潤すのに最適で、脂っこい料理にもよく合う。 |
![]() ・サワーソップジュース 甘酸っぱいサワー・ソップという果物を搾ったジュース。 缶ジュースのものは甘ったるいが、生ジュースはさわやかな味。 |
![]() ・バーリー 大麦を煮出して作るちょっと甘めのドリンク。体の熱を下げるといわれており、シンガポールでは好まれる。幼児にもおすすめ。 |
![]() ・シュガーケイン・ジュース サトウキビをしぼって作るジュース。自然な甘みがあり、ちょっと青臭さがある。レモンを搾ってもらうと飲みやすい。 |
![]() ・ライムジュース ジュースとはいっても、たいていはシロップを加 えて作った甘酸っぱいドリンク。店によってはライムを搾ってくれる所も。さっぱりとして最もポピュラーな一品。 |