|
名前 | ||||||
![]() |
|||||||
有名な産地 | |||||||
飛騨市 | |||||||
説明 | |||||||
飛騨牛は、飛騨地方を中心に肥育されている黒毛和牛です。 県民でも飛騨牛はなかなか食べる機会がありません。それくらい飛騨牛はお高い良い肉なんでしょう! 岐阜県を本拠地とするプロサッカークラブ・FC岐阜(J2)のホームゲームが行われる際、競技場外の屋台村にて飛騨牛串(1本350円)など飛騨牛を使った食べ物が売られています。 安く美味しく食べられるのでオススメです。アウェイのサポーターからも好評なんです!(飛騨牛を食べながら観戦するのはどうですか?) また、飛騨牛串の他にも飛騨牛コロッケなどが高速道路のサービスエリアなどでも売られています。 ちなみに、精肉される前の(生きている)牛を“ひだうし”、 精肉された牛(牛肉)を“ひだぎゅう”と呼ぶそうです。 |
|||||||
戻る | |||||||
TOPへ |